Friday, 9 May 2014

Resep Udang Petai Balado - Warisan Nusantara

Cara Membuat Udang Petai Balado - Resep Warisan Nusantara
Udang Petai Balado

Resep Cara Membuat Udang Petai Balado Spesial

Menu Udang Petai Balado, sememangnya merupakan menu favorit saya. Rasa daging udang yang enak, ditambah sensasi Petai yang unik, menempatkan menu ini berada di rangking atas dalam daftar menu favorit saya..

Dan dalam artikel ini, saya akan mencoba untuk menyampaikan cara cara pembuatannya. Siapkan dulu bahan bahannya..

Bahan  :

  • 3 sdm Minyak goreng, untuk menumis
  • 10 siung bawang merah
  • 1 buah toma - 100 gr cabai merah
  • 250 gr udang, kupas
  • 10 mata petai, belah dua lalu goreng
  • Air jeruk nipis secukupnya
  • Garam secukupnya


Cara Membuat :

  • Goreng Udang hingga matang, sisihkan
  • Haluskan bawang merah dan cabai merah
  • Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan cabai merah yang sudah dihaluskan hingga harum masukan tomat, aduk rata
  • Masukan goreng udang, petai goreng, garam dan air jeruk nipis, angkat
  • Udang Petai Balado siap dihidangkan.

Demikianlah Resep Udang Petai Balado.
Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba !

About Author:

Write Something About Yourself


Let's Get Connected: Twitter | Facebook | Google Plus

No comments:

Post a Comment