Friday, 9 May 2014

Resep Pindang Ikan Bandeng Serani - Warisan Nusantara

Cara Membuat Pindang Ikan Bandeng Serani - Resep Warisan Nusantara
Pindang Ikan Bandeng Serani


Resep Cara Membuat Pindang Ikan Bandeng Serani

Ikan Bandeng merupakan salah satu ikan yang menjadi lauk kegemaran rata rata orang di Indonesia. Selain rasanya yang lezat, Ikan Bandeng juga kaya akan protein serta mengandungi berbagai zat mineral yang dibutuhkan oleh tubuh kita.

Berikut akan saya share, bagaimana Cara Membuat Pindang Ikan Bandeng Serani, supaya masakan Pindang Ikan menjadi lezat.

Bahan :

  • 1 ekor ikan bandeng, potong menjadi 4-5 bagian
  • 1-2 batang serai, memarkan
  • 10 buah cabai rawit utuh
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula merah
  • 2 sdm air asam jawa
  • 3 buah belimbing sayur/tomat hijau

Bumbu Halus :

  • 7  buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt lengkuas cincang
  • 4-5 cm kunyit, sangrai agak gosong, kupas

Cara Membuat  :

  • Lumuri daging ikan dengan 1 sdt garam dan 1 sendok makan air jeruk nipis, diamkan kira-kira 10 menit, tiriskan.
  • Tumis bumbu halus, serai dan daun salam dengan 3 sdm minyak goreng hingga matang.
  • Beri kurang lebih 700 ml air dan air asam. Didihkan.
  • Masukkan ikan dan sisa bahan lain, kecilkan api. Masak sampai ikan sampai matang dan bumbu meresap.
  • Sajikan.

Demikian postingan saya tentang Resep membuat Pindang Bandeng Serani.

Selamat Mencoba, semoga bermanfaat.


Salam Hangat

About Author:

Write Something About Yourself


Let's Get Connected: Twitter | Facebook | Google Plus

No comments:

Post a Comment