Thursday 8 May 2014

Resep Bakso Daging Sapi Spesial - Warisan Nusantara

Cara Membuat Bakso Daging Sapi Spesial - Resep Warisan Nusantara
Bakso Daging Sapi


Resep Cara Membuat Bakso Daging Sapi Spesial

Sore sore, pas hujan rintik rintik. Tiba tiba tercium satu aroma yang membuat hidung kita kembang kempis. Aroma yang mampu membuat mata kita tercari-cari. Lalu dengan spontan, mulut kitapun teriak, "Bakso...!"
Mmmmmm...... nyam nyam...

Dan langsung saja kita bahas cara membuatnya seperti berikut..

Bahan Bakso  :

  • 250 gr daging sapi giling
  • 125 gr tepung kanji
  • 25 cc air
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • Garam secukupnya

Kuah Ayam  :

  • 750 cc kaldu ayam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 Batang daun bawang, iris tipis
  • Garam secukupnya

Cara Membuat  :

  • Campur daging sapi giling dengan tepung kanji, garam, bawang putih dan merica bubuk, uleni sambil ditambah air sedikit sedikit sampai adonan licin
  • Didihkan air, setelah mendidih, kecilkan api sampai air tidak bergolak lagi
  • Kepal adonan hingga keluar dari genggaman, sendoki dan masukan kedalam air rebusan
  • Rebus sampai baso mengambang, jaga air jangan sampai bergolak agar bakso tidak pecah
  • Didihkan kaldu ayam, masukan merica bubuk dan garam aduk rata, lalu masukan bakso, didihkan kembali, angkat dan taburi dengan daun bawang
  • Bakso siap disajikan.

Demikian postingan saya tentang Resep Membuat Bakso Daging Sapi.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat.


Salam Hangat

About Author:

Write Something About Yourself


Let's Get Connected: Twitter | Facebook | Google Plus

No comments:

Post a Comment