Wednesday, 7 May 2014

Resep Ayam Bakar Manis Pedas - Warisan Nusantara

Cara Membuat Ayam Bakar Manis Pedas - Resep Warisan Nusantara
Ayam Bakar Manis Pedas


Resep Cara Membuat Ayam Bakar Manis Pedas

Naah,, pada kesempatan ini, saya akan share satu menu yang menjadi kegemaran keluarga saya, Resep Ayam Bakar Manis Pedas.
Menu ini mempunyai keistimewaan tersendiri, karena selain rasanya yang nikmat, aromanya juga mengundang selera.

Segera ikuti langkah-langkah pembuatannya.

Bahan :

  • 1 ekor ayam berukuran kecil, potong menjadi 4 bagian
  • 2 lembar daun salam
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 3 mata asam jawa, seduh dengan sedikit air panas
  • 300 ml air

Bumbu :

  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 8 buah cabe merah keriting
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir

Cara Membuat :

  • Lumuri ayam dengan bumbu yang dihaluskan. Biarkan selama 30 menit.
  • Campur ayam berbumbu dengan air, daun salam, kecap manis, dan air asam. Masak hingga daging ayam empuk dan kuah kental, angkat.
  • Bakar ayam berbumbu diatas bara api atau bara arang hingga permukaannya agak kering.
  • Angkat, sajikan bersama sambal dan lalapan.

Demikian postingan dari saya tentang Resep Ayam Bakar Manis Pedas.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat.


Salam Hangat


About Author:

Write Something About Yourself


Let's Get Connected: Twitter | Facebook | Google Plus

No comments:

Post a Comment