Thursday, 8 May 2014

Resep Semur Daging Spesial - Warisan Nusantara

Cara Memasak Semur Daging Spesial - Resep Warisan Nusantara
Semur Daging Spesial

Resep Cara Membuat Semur Daging Spesial

Pada postingan kali ini, saya akan membeberkan satu Resep Bagaimana Cara Membuat Semur Daging yang betul, supaya Semur Daging kita memiliki rasa yang lezat dan aroma yang khas.

Bahan 1 :

6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
3 btr kemiri goreng
¼ sdt terasi

Bahan 2 :

2 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
2 btg serai
2 sdm minyak
Bawang goreng untuk taburan
500 gr daging sapi
5 sdm kecap manis
250 ml air

Taburan :

1 sdt lada, sangrai, haluskan
1 sdt jinten sangrai, haluskan

Cara membuat :

Siapkan wajan, masukkan daging, bumbu halus, kecap manis, lengkuas, daun salam, minyak, dan serai. Remas-remas daging sampai terlumuri dengan bumbu.
Jerangkan di atas api kecil, tambahkan sisa air masak sampai semur matang dan empuk. Bila semur daging belum empuk dapat ditambahkan air panas secukupnya.
Setelah semur matang, tambahkan bumbu jinten dan lada yang sudah disangrai sebanyak ½, aduk rata.
Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Tips :

Lumuri daging dengan bumbu terlebih dahulu, diamkan sebentar agar bumbu benar-benar meresap.

Itulah sedikit informasi tentang Resep Membuat Semur Daging.

Selamat Mencoba, semoga bermanfaat.


Salam Hangat

About Author:

Write Something About Yourself


Let's Get Connected: Twitter | Facebook | Google Plus

No comments:

Post a Comment