Saturday 6 September 2014

Resep Sate Kambing Bumbu Kacang - Warisan Nusantara

Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kacang Spesial  - Resep Warisan Nusantara
Sate Bumbu Kacang

Resep Cara Membuat Sate Bumbu Kacang Istimewa
Artikel Terbaru Mengenai Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kacang.  Sate adalah salah satu kuliner populer dan terlezat khas Indonesia yang telah diakui dunia. Dan sate daging kambing pula merupakan satu makanan yang menjadi favorit dengan siraman kuah saus kacang atau bumbu kecapnya.

Berikut salah satu resep sate kambing dengan bumbu kacang.

Bahan :

  • 500 gram daging kambing, potong dadu
  • 150 ml kecap manis
  • 2 buah jeruk limau
  • potongan bawang merah
  • irisan cabai rawit
  • tusuk sate sekitar 20 batang

Bumbu Kacang, haluskan :

  • 250 gram kacang tanah, goreng
  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • garam secukupnya
  • 500 ml air
  • 100 ml kecap manis

Cara Pembuatannya :

  • Tusuk potongan daging kambing dengan tusukan sate, masing-masing tusuk terdiri 3-4 potongan daging, sisihkan.
  • Campur bahan bumbu kacang yang sudah dihaluskan dengan kecap manis dan air, aduk rata. Masak hingga berminyak dan matang lalu angkat.
  • Ambil bumbu kacang secukupnya lalu campurkan lagi dengan kecap manis untuk dioleskan atau dilumurkan pada semua daging hingga permukaannya rata.
  • Bakar sate sambil sesekali dibolak-balik hingga matangnya merata, sesekali pula lumuri dengan sisa bumbu olesan, angkat.
  • Siapkan piring saji, letakkan sate kambing dan siraman bumbu kacang. Lengkapi penyajian dengan jeruk limau, potongan bawang merah dan irisan cabai rawit serta sedikit taburan bawang goreng bila suka.

Itulah sedikit info tentang Cara Membuat Sate kambing Bumbu Kacang. Terimakasih atas kunjungannya. Selamat mencoba, semoga postingan ini bisa bermanfaat !!!


Salam Hangat

About Author:

Write Something About Yourself


Let's Get Connected: Twitter | Facebook | Google Plus

No comments:

Post a Comment