Saturday, 10 May 2014

Resep Ikan Panggang Kecap - Warisan Nusantara

Cara Membuat Ikan Panggang Kecap Spesial - Resep Warisan Nusantara
Ikan Panggang Kecap Spesial

Cara Membuat Ikan Panggang Kecap Spesial

Sebagai Negara Maritim, Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan hasil laut. Laut di Indonesia menyimpan berbagai jenis ikan, yang merupakan salah satu lauk yang banyak digemari, sehingga berbagai jenis masakan berbahan ikan, akan sangat mudah kita temukan di berbagai wilayah dan daerah daerah.

Dan berikut akan saya sajikan satu Resep Ikan Panggang Bumbu Kecap, untuk menambah koleksi Buku Resep anda.

Bahan :

  • 1 ekor (700-800 gram) ikan gurami, baronang, atau bawal, gurat badannya
  • 1 sdm air jeruk nipis, campur dengan 1/2 sdt garam halus
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdm minyak goreng

Resep Bumbu Halus Ikan Panggang Kecap :

  • 4 siung bawang putih, iris halus
  • 3 buah cabai merah, buang bijinya
  • 1/2 sdt merica bulat
  • 1 sdm gula merah iris
  • Garam halus secukupnya

Cara Membuat Ikan Panggang Kecap :

  • Lumuri ikan merata dengan campuran air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit.
  • Campur kecap, bumbu halus, dan minyak goreng, aduk  rata.
  • Buat bara arang dengan api sedang. Panggang ikan sambil dibolak-balik dan lumuri dengan bumbu hingga matang                    
  • Angkat, hidangkan bersama lalapan sambal sesuai selera.                         

Tips Ikan Panggang Kecap:

Cara lain membuat Ikan Panggang Kecap, yaitu goreng ikan setengah matang, angkat dan tiriskan. Bakar ikan diatas bara arang sambil dilumuri bumbu secara merata hingga matang.


Demikianlah postingan saya tentang Resep Membuat Ikan Panggang Kecap.

Terimakasih atas kunjungannya. Selamat mencoba, semoga bermanfaat !!!


Salam Hangat


About Author:

Write Something About Yourself


Let's Get Connected: Twitter | Facebook | Google Plus

No comments:

Post a Comment