Sunday, 7 September 2014

Resep Puding Kelapa Muda Segar - Warisan Nusantara

Puding ini adalah murni kelapa tanpa banyak campuran dengan bahan-bahan lain. Puding kelapa sangat cocok dan nikmat dinikmati ketika siang sebagai makanan penutup hidangan, Apalagi kalau anda siapkan dalam keadaan dingin. Berikut bahan bahan dan cara membuatnya :

Bahan-bahan Puding :

Bahan I :
  • 1.500 ml air
  • 3 lembar daun pandan
  • 1 sendok makan jeli instan bubuk
  • 3 tetes pewarna hijau tua
  • 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
  • 300 gram gula pasir
  • 300 gram kelapa muda, dikeruk lebar
Bahan II :
  • 600 ml santan dari 3/4 butir kelapa
  • 2 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
  • 2 lembar daun pandan
  • 90 gram gula pasir

Cara Membuat Puding :

  1. Bahan 1: Rebus air, agar-agar bubuk, gula pasir, daun pandan, dan jeli instan bubuk, sambil diaduk sampai mendidih
  2. Selanjutnya masukkan pewarna sesuai selera anda misalnya hijau, kuning atau lain-lain
  3. Tuang agar-agar satu lapis diloyang dengan ukuran 18x18x7 cm dengan tebal 1/2 cm. Biarkan setengah beku, kemudian tata kelapa muda dan tuang lagi selapis agar-agar diatasnya.
  4. Bahan 2: Rebus santan, daun pandan, gula pasir, dan agar-agar bubuk dan di aduk sampai mendidih.
  5. Kemudian masukkan kedalam bahan 1, biarkan setengah beku, kemudian tuangkan bahan 1 diatas bahan 2 dan biarkan setengah beku. Kemudian tata kelapa muda, dan lakkukan lagi untuk lapisan selanjutnya.
  6. Ulangi terus menuang dan menata kelapa sampai bahan habis.
  7. Ini bisa anda siapkan untuk 20 potong puding kelapa.
Demikianlah cara sederhana Membuat Puding Kelapa Muda Segar. Selamat berkreasi dan menikmati.
Semoga artikel ini bermanfaat. Terimakasih atas kunjungannya.

Salam Hangat


About Author:

Write Something About Yourself


Let's Get Connected: Twitter | Facebook | Google Plus

No comments:

Post a Comment