Friday, 26 June 2015

Resep Membuat Puding Jagung Manis Spesial - Warisan Nusantara

Resep Membuat Puding Jagung Manis

Puding jagung merupakan kudapan yang nikmat bercitarasa manis dan gurih dengan rasa dan aroma khas jagung manis. Makanan ini memang sangat nikmat dinikmati dalam keadaan dingin sehingga rasanya lebih segar dan menggugah selera. Apalagi disajikan bersama dengan topping yang dapat dikreasikan sesuka hati seperti cherry, kelapa muda, susu coklat, bahkan keju. Membuat momen-momen bersama keluarga menjadi semakin sayang untuk dilewatkan.

Resep dan Cara Membuat Puding Jagung Manis Spesial
Puding Jagung Istimewa

Membuat Puding Jagung Manis Istimewa

Puding jagung manis yang bercita rasa lezat tidaklah sulit dibuat, bahkan bagi seseorang yang tidak ahli dalam memasak sekalipun dapat membuatnya dengan mudah. Yang kita perlukan hanyalah ketekunan dan rasa keingintahuan mengenai sebuah citarasa kudapan yang baru kita kenal atau baru kita lihat. Dengan bahan-bahan yang mudah diperoleh, kita bis langsung mempraktekannya di rumah dan dinikmati bersama keluarga tercinta. Berikut adalah bahan-bahan yang perlu kita persiapkan sebelum membuat puding jagung manis beserta cara membuatnya.

Bahan-bahan Membuat Puding Jagung Manis

  1. 1 bks agar-agar plain
  2. 2 bh jagung manis ukuran besar
  3. 50 gr gula pasir
  4. 50 ml susu kental manis
  5. 500 ml santan
  6. 1-2 sdm tepung maizena
  7. 1/4 sdt garam
  8. 1/4 sdt vanili bubuk
  9. 200 ml air

Bahan Topping

  1. Sirup cocopandan
  2. Susu kental manis
  3. Kelapa muda, parutan keju atau apa saja sesuai selera

Cara Membuat Puding Jagung Manis

  1. Langkap pertama yang harus kita lakukan adalah mengambil sari jagung. Serut jagung terlebih dahulu menggunakan pisau kemudian blender bersama dengan air hingga halus. Saring menggunakan saringan dan pisahkan ampasnya, ambil sarinya saja.
  2. Siapkan panci, masukkan sari jagung, agar-agar, gula pasir, susu kental manis, santan dan sedikit garam.
  3. Masak diatas api sedang hingga mendidih.
  4. Masukkan tepung maizena kurang lebih 1-2 sendok makan bersama dengan vanili bubuk.
  5. Masak lagi sampai mengental dan angkat dan biarkan beberapa saat hingga tidak terlalu panas.
  6. Tuang kedalam cetakan dan biarkan menggumpal dan mengeras, agar lebih cepat masukkan kedalam lemari es tapi jangan dimasukkan kedalam freezer agar tidak beku.
  7. Sajikan bersama dengan topping sesuai selera.

Puding jagung manis memang lezat disajikan bersama dengan topping seperti sirup dan susu kental manis. Saya sendiri lebih suka menyantapnya bersama parutan keju, perpaduan antara puding jagung yang manis bersama dengan aroma dan rasa keju yang gurih rasanya sulit untuk ditolak. Apalagi dinikmati bersama keluarga tercinta disaat bersantai sungguh nikmat tiada duanya. Tertarik ?

Selamat mencoba dan berkreasi !


About Author:

Write Something About Yourself


Let's Get Connected: Twitter | Facebook | Google Plus

No comments:

Post a Comment